조리제빵과

  • 입학안내 > 학과 소개
  • 조리제빵과

제빵과

학과소개

전문 실무교육과 체계적인 이론 교육 습득 (한식, 양식, 제과, 제빵, 바리스타)
시대가 필요로 하는 맞춤형 교육과정(1인 창업, 스트리머 셰프, 푸드코디네이터)
글로벌 국제사회의 음식문화를 이끌어 나아갈 인재양성 목표

취득자격증

조리사(한식, 양식), 제과·제빵사, 케익디자이너, 푸드스타일리스트, 커피바리스타

졸업 후 진로

취업 호텔·외식산업체 조리부, 레스토랑·전문음식점 쉐프, 제과제빵 프렌차이즈업체 빠띠쉐(파리바게트, 뚜레쥬르, 궁전제과 등), 요리·제과제빵학원 강사, 사업가(전문음식점, 제과점, 커피·케익전문점 경영)
대학 진학 조리&제과제빵 분야 특성화고 특별전형으로 동일계열 대학 진학
  •  
  •  
  •  
  •